化工学院
您的位置: 首页 >> 新闻类别
戴德铮教授做客阳光人文讲坛谈中美关系
信息分类:学工动态  发布日期:2019-03-18 10:17:30   点击率:
 

3月14日,由校团委主办,化工学院承办的第二百期阳光人文讲坛在行政楼二楼报告厅举行,武汉大学戴德铮教授以“中美关系当今与未来分析”为主题,为同学们带来一场精彩讲座,分析了中美关系的过去、现在及未来。

首先,戴教授浅谈了中美关系的主流及原因,并且引用了习主席的话——不忘初心,与时俱进。而后,教授又带大家分析了中美关系的纷争极其趋势,目前经济已经是中美关系的核心,中美在广泛领域存在共同利益,双方的共同点远远大于分歧。戴德铮教授谈论了对中美关系的战略思考,他表示中美双方现在已经达到了“你离不开我,我也离不开你”的关系。同时他也提出了以下学术建言,第一,定好位,执着奋进;第二,把好关,为民第一;第三,服好务,内外双赢;第三,转好型,安全腾飞。讲座的最后,戴教授耐心解答学生疑问,也鼓励他们作为青年一代应当与时代同呼吸,与国家共命运,积极进取,砥砺前行。

戴教授给在座的学生带来了一场生动的政治课,也是一堂人生课,他嘱咐各位同学,作为一名大学生,应当积极关心时事政治,胸怀有爱国之心,肩负强国之则。

 
打印本页】【关闭窗口

Copyright @ 2016 All Rights Reserved.   武汉纺织大学化学与化工学院
地址:湖北省武汉市江夏区阳光大道1号化学与化工学院     邮编:430200  电话:027-81924375  027-59367336