化工学院
您的位置: 首页 >> 党建工作
校骑行协会开展纪念长征胜利80周年骑行活动
信息分类:工会工作  发布日期:2016-10-17 22:49:03   点击率:
 

    为纪念红军长征胜利80周年,引导广大教职工学习和传承红军精神,践行社会主义核心价值观,我校骑行协会开展了“高唱长征歌,重访英雄舰”骑行活动。10月16日上午,我校自行车骑行队从南湖校区启程,经阳光校区,穿金龙大道,沿武金江堤,在老师们一路欢笑一路高歌中抵达金口中山舰景区。

 
通过这次学习教育纪念活动,老师们在中山舰博物馆了解到中山舰经历的“护国运动”、“护法运动”、“孙中山蒙难”、“中山舰事件”等重大历史事件,并于1938年10月24日武汉保卫战斗中被日军击沉于江夏区金口水域。通过参观实物和图片文字资料,还原历史真相,激发了教师们的爱国主义情怀,也让我们更加珍惜和平友好的美好生活。走到耸立于牛头山上的中山舰抗日阵亡将士纪念碑、矗立在金鸡湖畔的14座武汉会战雕塑前,老师们被悲壮的中国抗战史所感动,为来之不易的星星之火而激动,为带领中华明族走向复兴大道的中国共产党而震撼和骄傲。
 
“虽然来回70多公里,虽然有些路段坡度很高,虽然扛着车子步行过,但并不觉得很辛苦,周边有美景,沿途有清新空气,还有一群好伙伴,骑车是种享受,有一种与自然融合的感觉,再想到红军二万五千里长征,更感受到一种震撼,让我们倍加珍惜今天的幸福生活。”夏明桂教授在返程中说道。
本次活动的开展,让我校骑行车队的老师们感悟历史、不忘历史,感恩于离我们己远去的一代英烈,眷恋他们那种坚韧不拔,理想与信仰高于一切的奋斗献身精神,也激励让我们用更大的热情和动力为学校建功,为国家奉献。(陈海)
 
打印本页】【关闭窗口

Copyright @ 2016 All Rights Reserved.   武汉纺织大学化学与化工学院
地址:湖北省武汉市江夏区阳光大道1号化学与化工学院     邮编:430200  电话:027-81924375  027-59367336